Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
Eier | 4 |
Salz | etwas |
Wasser | ⅛ l |
mittelgroße Zwiebeln | 4 |
Emmentaler gerieben | 200 gr. |
Quark | 200 gr. |
Öl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Spätzlesteig aus Mehl, Eier, Salz und Wasser zubereiten. Den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft und für 15 Minuten ruhen lassen.
2.In der Zwischenzeit Salzwasser erhitzen und den Teig hinein schaben und drücken. Kurz aufkochen lassen. Sobald die Spätzle oben schwimmen sind sie fertig und können mit der Schaumkelle entnommen werden. Sofort mit kaltem Wasser abschrecken.
3.Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten.
4.In eine große ausgefettete Auflaufform werden nun schichtweise Spätzle, etwas Quark, Zwiebeln und Käse heinein gegeben. Die letzte Schicht besteht aus Käse und Zwiebeln.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, ca. 15 Minuten erwärmen und sofort servieren.
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vom
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