1. Home
  2. Rezept
  3. Hefe-Kartoffelkuchen mit Schinken

Hefe-Kartoffelkuchen mit Schinken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl200 g
1/2 Würfel Hefe etwa 20g etwas
Prise Zucker1
mehligkochende Kartoffen roh350 g
Milch180 ml
gekochter Schinken100 g
Schnittlauch in Röllchen etwas
kleine Zwiebel1
Salz etwas
Öl3 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In das Mehl eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln. 2 El warmes Wasser dazu und vorsichtig mit der Hefe und etwas Mehl verrühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten stehen lassen.

    2.Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Auf einem Sieb abtropfen lassen und zusätzlich ausdrücken..Die Milch einmal aufkochen und mit den Kartoffeln mischen.

    3.Den Schinken und die Zwiebeln fein würfeln und mit dem Schnittlauch unter die Kartoffelmasse mischen. Die Mischung und 1/2 Tl Salz zum Hefevorteig geben. Mit Knethaken alles verrühren.

    4.Eine flache Backform (20x30) oder eine kleine Springform mit etwas Öl ausstreichen und den Teig hineingeben. Nochmal etwa 30 Minuten gehen lassen.

    5.Die Teigoberfläche mit dem restlichen Öl bepinseln und auf der mittleren Schiene bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen.

    6.Mit Salat und Kräuterquark als Hauptspeise oder pur als kleiner Imbiß zwischendurch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dieStine
    vom
    Profilbild von dieStine

Auch lecker

Kommentare zu „Hefe-Kartoffelkuchen mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich