Zutaten für 2 Personen
Mehl | 200 g |
1/2 Würfel Hefe etwa 20g | etwas |
Prise Zucker | 1 |
mehligkochende Kartoffen roh | 350 g |
Milch | 180 ml |
gekochter Schinken | 100 g |
Schnittlauch in Röllchen | etwas |
kleine Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Öl | 3 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In das Mehl eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln. 2 El warmes Wasser dazu und vorsichtig mit der Hefe und etwas Mehl verrühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten stehen lassen.
2.Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Auf einem Sieb abtropfen lassen und zusätzlich ausdrücken..Die Milch einmal aufkochen und mit den Kartoffeln mischen.
3.Den Schinken und die Zwiebeln fein würfeln und mit dem Schnittlauch unter die Kartoffelmasse mischen. Die Mischung und 1/2 Tl Salz zum Hefevorteig geben. Mit Knethaken alles verrühren.
4.Eine flache Backform (20x30) oder eine kleine Springform mit etwas Öl ausstreichen und den Teig hineingeben. Nochmal etwa 30 Minuten gehen lassen.
5.Die Teigoberfläche mit dem restlichen Öl bepinseln und auf der mittleren Schiene bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen.
6.Mit Salat und Kräuterquark als Hauptspeise oder pur als kleiner Imbiß zwischendurch.
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vom
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