Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 425 g |
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 2 |
Päckchen Vanillezucker | 2 |
Päckchen Backpulver | 1 |
Kakaopulver | 40 g |
Für die Füllung | etwas |
leicht geschmolzene Butter | 375 g |
Magerquark | 1 kg |
Zucker | 250 g |
Päckchen Vanillezucker | 2 |
Päckchen Vanille-Puddingpulver | 2 |
Eier getrennt, Eiweiß steif geschlagen | 4 |
Zitronensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)912 (218)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)912 (218)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten für den Boden mit Knethaken oder mit den Händen einen Teig kneten. Die Hälfte auf ein gefettetes Backblech drücken, die andere Hälfte beiseite stellen.
2.Für die Füllung Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Puddingpulver, Magerquark, Eigelbe und Zitronensaft dazugeben. Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
3.Die Quarkmasse nun auf den Boden streichen. Den restlichen Teig in kleine Stücke zupfen und auf die Quarkmasse geben.
4.Bei 150 bis 160 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von x****a
vom
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