Zutaten für 30 Personen
feinster Zucker | 250,00 g |
Traubenzucker | ½ EL |
gemahlene Gelatine | ½ Packungen |
Eiweiß | 1 |
Waldmeister oder Grenadinesirup | 25 ml |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
etwas Pflanzenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.100 ml Wasser in einen Topf füllen,heiß werden lassen und den Zucker und Traubenzucker darin bei mittlerer Hitze unter Rühren auflösen. 1 bis 2 Minuten ohne Rühren sprudelnd kochen lassen und vom Herd nehmen.
2.Die Gelatine in 50 ml Wasser einwechen und unter den leicht abgekühlten Zuckersirup mischen. Das Eiweiß mit einem Handrührgerät steif schlagen und unter ständigem weiterrühren den Zuckersirup in den Eischnee gießen. So lange weiterschlagen, bis die Masse dickschaumig wird und beginnt, fest zu werden.
3.Wenn man 2 farbiges Konfekt möchte, 1/3 der Masse beiseite stellen. In die restliche Masse den Waldmeistersirup (grün) oder den Grenadinesirup (rot) einrühren.
4.Eine rechteckige Form mit Puderzucker bestäuben. Die Masse nun abwechselnd einschichten. Im Kühlschrank 4-5 Stunden kühlen.
5.Ein Backblech mit Puderzucker bestäuben. Die Masse darauf stürzen und die Oberfläche der Masse ebenfalls gut mit Puderzucker einstäuben.
6.Mit einem eingeölten Messer die Masse in die gewünschten Formen schneiden.
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vom
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