1. Home
  2. Rezept
  3. Mokka-Parfait

Mokka-Parfait

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker180 Gramm
Sahne500 Gramm
Vanillinzucker2 Pk.
Instant-Kaffeepulver2 ½ EL
heißes Wasser1 EL
Eigelb6 Stk.
Kakao etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Instant-Kaffee in dem heißen Wasser auflösen.

    2.Eigelb und Zucker schaumig schlagen, den Kaffee unterrühen.

    3.Die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen und vorsichtig unterheben.

    4.Die Masse in eine Form füllen (muß gefriergeeignet sein - z.B. eine kleine Kastenform) und für mindestens 4-5 Stunden ins Gefrierfach stellen. 4 kleine Förmchen gehen natürlich auch!

    5.Das Parfait einige Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen, bevor man es stürzt. Mit Kakao bestäuben und servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****u
    vom
    Profilbild von g****u

Auch lecker

Kommentare zu „Mokka-Parfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich