1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko Muffins

Schoko Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade200 g
Mehl250 g
Kakaopulver30 g
Natron man kann stattdessen auch Weinsteinbackpulver verwenden2 Teelöffel
Salz½ Teelöffel
weiche Butter110 g
Zucker100 g
Eier2
Vollmilch170 ml
Vanillezucker1 Päckchen
je nach Belieben Schoko für die Glasur und Zuckerstreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Backrohr vorheizen (ca. 190° C) und die Muffin-Form mit Butter ausschmieren

    2.Die Kochschokolade in kleine Stückchen zerbrechen.

    3.Mehl, Kakaopulver, Natron (oder Weinsteinbackpulver) und Salz mit einem Schneebesen in einer großen Schüssel verrühren.

    4.Die Butter zerlassen und mit Zucker, Eiern, Milch und Vanillezucker mit einem Schneebesen in einer extra Schüssel verschlagen.

    5.Die flüssigen Zutaten und die Schoko-Stückchen in die Mehlmischung geben und gut verrühren. (portionsweise die trockenen Zutaten so schnell wie möglich unter die feuchten Zutaten rühren und auch nur so lange, bis die trockenen auch feucht sind.!!)

    6.Teig gleichmäßig auf die Form aufteilen und ca. 18 Min. backen, herausnehmen und erst nach weiteren 10 Min. aus den Förmchen lösen!

    7.Eventuell mit Schokoglasur und Zuckerstreusel verzieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****2
    vom
    Profilbild von d****2

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich