Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade | 200 g |
Mehl | 250 g |
Kakaopulver | 30 g |
Natron man kann stattdessen auch Weinsteinbackpulver verwenden | 2 Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
weiche Butter | 110 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Vollmilch | 170 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
je nach Belieben Schoko für die Glasur und Zuckerstreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Backrohr vorheizen (ca. 190° C) und die Muffin-Form mit Butter ausschmieren
2.Die Kochschokolade in kleine Stückchen zerbrechen.
3.Mehl, Kakaopulver, Natron (oder Weinsteinbackpulver) und Salz mit einem Schneebesen in einer großen Schüssel verrühren.
4.Die Butter zerlassen und mit Zucker, Eiern, Milch und Vanillezucker mit einem Schneebesen in einer extra Schüssel verschlagen.
5.Die flüssigen Zutaten und die Schoko-Stückchen in die Mehlmischung geben und gut verrühren. (portionsweise die trockenen Zutaten so schnell wie möglich unter die feuchten Zutaten rühren und auch nur so lange, bis die trockenen auch feucht sind.!!)
6.Teig gleichmäßig auf die Form aufteilen und ca. 18 Min. backen, herausnehmen und erst nach weiteren 10 Min. aus den Förmchen lösen!
7.Eventuell mit Schokoglasur und Zuckerstreusel verzieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****2
vom
Kommentare zu „Schoko Muffins“