Zutaten für 10 Personen
Zucchini | 3 kleine |
Pistazienkerne | 40 g |
getr.Tomaten in Öl eingelegt | 40 g |
Weizenmehl | 200 g |
Bergkäse | 100 g |
Roggenmehl | 100 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Eier | 5 |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Als erstes den Herd auf 200 Grad vorheizen. Danach die Zucchin grob raspeln u. die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die Pistazien hacken u. den Käse reiben.
2.Die beiden Mehlsorten mit dem Backpulver mischen. Eier mit Salz u. Olivenöl verrühren, dann den Käse, Mehl, Zucchini u. Tomaten zufügen, zuletzt die Pistazien untermischen.
3.Eine Kastenform ausfetten u. den Teig hineifüllen. Zuerst ca. 10 Minuten bei 200 Grad auf mittlerer Schiene backen u. nach 20 Minuten die Hitze auf 180 Grad reduzieren. Das Brot dann aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
4.Ich teste das Brot ob es schon fertig ist, indem ich mit dem Finger auf die Unterseite klopfe. Hört es sich hohl an, ist der Teig fertig gebacken, wenn nicht kommt es noch (eventuell abgedeckt, damit es nicht zu braun wird) noch mal etwas in den Backofen.
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vom
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