1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarbertorte

Rhabarbertorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Biskuitboden1
Rhabarber frisch450 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker100 g
Vanillezucker1
Zitrone gerieben1
Gelatine8 Blatt
Sahne½ l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber in Stücke schneiden und Zucker und Vanillezucker darübergeben und etwas ziehen lassen.Im eigenen Saft weich dünsten bis der Rhabarber zerfallen ist.Erkalten lassen und den Zitronensaft dazugeben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen,im Wasserbad erhitzen und etwas abkühlen lassen.2-3 Esslöffel von der Rhabarbermasse zur Gelatine geben und dann erst unter die ganze Rhabarbermasse geben (die Masse darf nicht aus dem Kühlschrank kommen sondern muss Zimmertemperatur haben). Sahne steif schlagen und wenn die Masse zu stocken beginnt,darunterheben.Um den Biskuitboden einen Tortenring legen und die Masse auf den Boden streichen.Im Kühlschrank 3-4 Stunden kühlen. Die Rhabarbermasse eignet sich gut zum einfrieren und ergibt,nur mit geschlagener Sahne vermischt,einen wunderbaren Nachtisch!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pede
    vom
    Profilbild von pede

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarbertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich