QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brandmasse für Windbeutel

55 Min

Zutaten für 4 Personen

Milch
250 gr.
Butter
50 gr.
Mehl
150 gr.
Eier
250 ml
Backpulver
1 gr.
Salz, Zitrone,
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)804 (192)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett10,0 g

Zubereitung

  1. 1.Milch & Butter in einem Topf auf den Herd stellen, und das Mehl dazu geben wenn die Milch hoch steigt. Nun die Masse mit einem Holzlöffel abrösten bis ein fester Kloß entsteht, und der Topfboden einen Belag bekommt. Das ist aber wichtig, je besser die Masse abgeröstet ist um so mehr Eier kann Sie aufnehmen, und um so besser geht Sie mit wenig Backpulver auf.Die Brandmasse auf ein Holzbrett zum abkühlen geben ca. 15 min.

    2.Die Brandmasse nun in eine Schüssel geben, Salz, Zitrone & Backpulver dazu, und die Eier nach& nach unterrühren. Mit einem Spritzbeutel auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech Windbeutel aufspritzen ca. 8 cm. Durchmesser. Die Windbeutel bei 200° in den vorgeheizten Ofen für ca. 20 min. Die ersten 15 min. sollte man nicht die Ofentür da sonst die Windbeutel zusammen fallen können .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen