Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis | 2 Tassen |
Datteln | 12 Stück |
Pinienkerne | 2 EL |
Feigen kandiert | 2 Stück |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Reis in 4 Tassen Salzwasser kochen, bis er gar und nicht matschig ist. In der Zwischenzeit die Datteln (ich nehme kandierte, getrocknete gehen aber auch) und die Feigen in ganz kleine Stücke schneiden. Die Pinienkerne im Öl in einer kleinen Pfanne anrösten, bis sie hellbraun sind.
2.Wenn der Reis fertig ist, alles untermengen. Für jede Portion jeweils eine Tasse mit dem Reis füllen und kopfüber auf den Teller stülpen, vorsichtig abheben.
3.Eine leckere Alternative vor allem zu Currygerichten ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
Kommentare zu „Orient-Reis“