Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 2 Stück |
Halbfettmargarine | 5 TL |
Salz | ½ TL |
Zimt | 2 ½ TL |
Süßsstoff | ½ TL |
Backpulver | 1 ½ TL |
Vanillezucker | ½ Tütchen |
Mehl | 150 Gramm |
Milch 0,3 % | 150 ml |
Äpfel | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (196)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (196)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen, entkernen und raspeln. Die Eier trennen. Eigelb mit der Margarine, dem Salz, dem Zimt und dem Süßstoff vermengen. Das Backpulver, das Vanillepulver, Mehl und Milch unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und zusammen mit den geraspelten Äpfeln unter den Teig heben. Im Waffeleisen fettfrei ausbacken. Mit Puderzucker bestreut servieren. Dadurch erhöht sich die Kalorienzahl natürlich, aber so ganz ohne was schmeckt es ja dann doch auch nicht…… 10 Gramm Puderzucker haben ca. 35 Kalorien Bei 8 Stück ca. 140 Kalorien pro Stück
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****n
vom
Kommentare zu „Zimtwaffeln mit Apfelteig“