1. Home
  2. Rezept
  3. Zimtwaffeln mit Apfelteig

Zimtwaffeln mit Apfelteig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier2 Stück
Halbfettmargarine5 TL
Salz½ TL
Zimt2 ½ TL
Süßsstoff½ TL
Backpulver1 ½ TL
Vanillezucker½ Tütchen
Mehl150 Gramm
Milch 0,3 %150 ml
Äpfel2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen, entkernen und raspeln. Die Eier trennen. Eigelb mit der Margarine, dem Salz, dem Zimt und dem Süßstoff vermengen. Das Backpulver, das Vanillepulver, Mehl und Milch unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und zusammen mit den geraspelten Äpfeln unter den Teig heben. Im Waffeleisen fettfrei ausbacken. Mit Puderzucker bestreut servieren. Dadurch erhöht sich die Kalorienzahl natürlich, aber so ganz ohne was schmeckt es ja dann doch auch nicht…… 10 Gramm Puderzucker haben ca. 35 Kalorien Bei 8 Stück ca. 140 Kalorien pro Stück

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****n
    vom
    Profilbild von E****n

Auch lecker

Kommentare zu „Zimtwaffeln mit Apfelteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich