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Mandarinen-Biskuit-Rolle

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier4 Stück
flüssiger Süßstoff2 TL
Mehl75 Gramm
Speisestärke50 Gramm
CremeFine zum Schlagen250 Gramm
Gelatine Fix1 Tüte
Mandarinen aus der Dose300 Gramm
Zitronensaft etwas
50 Gramm Zucker bis zu
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zubereitung des Teiges: Ofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen und die Einzelteile jeweils in hohe Gefäße geben. Zunächst die Eigelbe zusammen mit 3 EL Wasser und den 2 TL Süßstoff schaumig schlagen. Dann das Eiweiß steif schlagen. Das steife Eiweiß dann unter das Eigelb heben, das Mehl und die Speisestärke einsieben und ebenfalls vorsichtig unterheben. Die Masse auf das vorbereitete Backblech geben und im Ofen 12 Minuten backen. Während des Backens ein Küchenhandtuch bereitlegen, mit etwas Grieß bestreuen, und nach dem Backen den Teig darauf stürzen, so dass das Backpapier oben liegt. Dieses leicht befeuchten und vorsichtig vom Teig abziehen. Den Teig dann in das Küchenhandtuch einrollen. So abkühlen lassen. Zubereiten der Füllung: Die Creme Fine steif schlagen und ein Tütchen des Gelatine Fix zugeben. Einige Minuten in den Kühlschrank stellen. Währenddessen die Mandarinen gut abtropfen lassen und halbiert mit der Masse vermengen. Gut durchrühren, dann zerkleinert sich die Mandarine von alleine noch ein wenig. Dann mit dem Zucker vermengen. Fertigstellen der Rolle: Das Küchentuch mit dem eingewickelten Biskuitteig wieder entrollen, die Mandarinen-Sahne-Masse aufstreichen und dann den Teig wieder einrollen, diesmal ohne Küchentuch. Die Rolle dann mit der Nahtstelle nach unten auf einer länglichen Platte anrichten. Mit Puderzucker bestreuen oder ganz pur servieren. Bei 16 Stücken ca. 100 Kalorien pro Stück.

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