Zutaten für 16 Personen
Eier | 4 Stück |
flüssiger Süßstoff | 2 TL |
Mehl | 75 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
CremeFine zum Schlagen | 250 Gramm |
Gelatine Fix | 1 Tüte |
Mandarinen aus der Dose | 300 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
50 Gramm Zucker | bis zu |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zubereitung des Teiges: Ofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen und die Einzelteile jeweils in hohe Gefäße geben. Zunächst die Eigelbe zusammen mit 3 EL Wasser und den 2 TL Süßstoff schaumig schlagen. Dann das Eiweiß steif schlagen. Das steife Eiweiß dann unter das Eigelb heben, das Mehl und die Speisestärke einsieben und ebenfalls vorsichtig unterheben. Die Masse auf das vorbereitete Backblech geben und im Ofen 12 Minuten backen. Während des Backens ein Küchenhandtuch bereitlegen, mit etwas Grieß bestreuen, und nach dem Backen den Teig darauf stürzen, so dass das Backpapier oben liegt. Dieses leicht befeuchten und vorsichtig vom Teig abziehen. Den Teig dann in das Küchenhandtuch einrollen. So abkühlen lassen. Zubereiten der Füllung: Die Creme Fine steif schlagen und ein Tütchen des Gelatine Fix zugeben. Einige Minuten in den Kühlschrank stellen. Währenddessen die Mandarinen gut abtropfen lassen und halbiert mit der Masse vermengen. Gut durchrühren, dann zerkleinert sich die Mandarine von alleine noch ein wenig. Dann mit dem Zucker vermengen. Fertigstellen der Rolle: Das Küchentuch mit dem eingewickelten Biskuitteig wieder entrollen, die Mandarinen-Sahne-Masse aufstreichen und dann den Teig wieder einrollen, diesmal ohne Küchentuch. Die Rolle dann mit der Nahtstelle nach unten auf einer länglichen Platte anrichten. Mit Puderzucker bestreuen oder ganz pur servieren. Bei 16 Stücken ca. 100 Kalorien pro Stück.
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vom
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