Zutaten für 4 Personen
frischer Nordseelachs | 1 kg |
Salz | 2 EL |
Zucker | ½ TL |
grob gestoßener weißer Pfeffer | 1 EL |
grobgehackter Dill | 250 g |
Für die Sauce | etwas |
süßer Senf | 2 EL |
Weinessig | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Öl | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
feingehackter Dill | 1 TL |
Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rückgrat und Gräten aus dem Lachsstück entfernen und das Stück in zwei Teile teilen. Salz Zucker und Pfeffer mit der Hälfte des Dills vermengen. Ein Drittel der Mischung in eine passende Schüssel geben, eine Lachshälfte mit der Haut nach unten darauflegen, mit Dill bestreuen, eine Schicht Salzmischung auftragen und die andere Lachshälfte mit der Haut nach oben drauflegen.
2.Wieder mit Dill bestreuen und mit der restlichen Salzmischungabdecken. Einen Teller auf den Lachs drücken. Damit die Schüssel dicht schließt, den Teller beschweren und die Schüssel für drei Tage in den Kühlschrank stellen.
3.Den so gebeizten Lachs in dünne schräge Scheiben schneiden, mit dem Dill und Zitrone garnieren und mit der aus allen Zutaten gut verrührten Sauce servieren.
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vom
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