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Graved Lax

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frischer Nordseelachs1 kg
Salz2 EL
Zucker½ TL
grob gestoßener weißer Pfeffer1 EL
grobgehackter Dill250 g
Für die Sauce etwas
süßer Senf2 EL
Weinessig1 EL
Zucker1 EL
Öl4 EL
Salz, Pfeffer etwas
feingehackter Dill1 TL
Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rückgrat und Gräten aus dem Lachsstück entfernen und das Stück in zwei Teile teilen. Salz Zucker und Pfeffer mit der Hälfte des Dills vermengen. Ein Drittel der Mischung in eine passende Schüssel geben, eine Lachshälfte mit der Haut nach unten darauflegen, mit Dill bestreuen, eine Schicht Salzmischung auftragen und die andere Lachshälfte mit der Haut nach oben drauflegen.

    2.Wieder mit Dill bestreuen und mit der restlichen Salzmischungabdecken. Einen Teller auf den Lachs drücken. Damit die Schüssel dicht schließt, den Teller beschweren und die Schüssel für drei Tage in den Kühlschrank stellen.

    3.Den so gebeizten Lachs in dünne schräge Scheiben schneiden, mit dem Dill und Zitrone garnieren und mit der aus allen Zutaten gut verrührten Sauce servieren.

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    Rezept von eiskristall79
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