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Chicoree mit Schinken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chicoree frisch4 Stauden
Butter20 g
Zitronensaft1 EL
Salz etwas
Wasser¼ Liter
Schinken gekocht4 scheiben
Schinken gekocht, gewürfelt300 g
butter30 g
Mehl30 g
Milch2 dl
Sahne, süß2 dl
Salz, Pfeffer etwas
Muskatnuss1 prise
Greyerzer gerieben150 g
Sbrinz, gerieben80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Chicoree putzen, Außenblätter entfernen. Butter Zitronensaft und Salzwasser zum kochen bringen, Chicoree einlegen und bei mäßiger Hitze etwa 30 min. dünsten. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.

    2.Die Chicoreestauden mit je einer Scheibe Schinken umhüllen und dicht nebeneinander in eine gebutterte feuerfeste Forn legen. Schinkenwürfel darüberstreuen.

    3.Käsesauce: Mehl in Butter leicht anbräunen, mit Milch und Sahne ablöschen , mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen und den geriebenen Greyerzer einrühren. Diese Sauce über den Chicoree gießen, Sbrinz darüberstreuen und das Gericht im vorgeheizten Backofen bei etwa 220 °C etwa 8-10 min überbacken.

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    Rezept von eiskristall79
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