Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Salzheringe | 750 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Äpfel säuerlich | 2 |
Gewürzgurken Sauerkonserve | 2 |
Rote Bete | 1 kl. Gl. |
Kapern | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Magerjoghurt | 1 Becher |
Sahnemeerrettich | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Zucker | 1 Pr |
Kräuteressig | 1 EL |
Rotweinessig | 1 EL |
Dill | 1 Bd |
Petersilie | 1 Bd |
Zitronenmelisse frisch | 1 Bd |
Borretsch frisch | 2 Bl. |
Schnittlauch | 1 Bd |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (216)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (216)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Heringe 24 Std. wässern, abtrocknen, filetieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Geschälte Zwiebeln und Äpfel, abgetropfte Gurken und rote Bete in Streifen schneiden. Kapern abtropfen lassen. Sahne- und Magerjoghurt mit Meerrettich, Pfeffer, Zucker, Essig und den gehackten Kräutern mischen. (Vom Schnittlauch die Hälfte bei Seite stellen). Alle Zutaten mit der Joghurtmasse mischen und im Steingutgefäß mindestens 2 Tage kühl durchziehen lassen. Mit dem restlichen Schnittlauch bestreut anrichten. Dazu passen Pellkartoffeln o. dunkles Bauernbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
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