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Heringe in Kräuter - Joghurt

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Salzheringe750 gr.
Zwiebeln2
Äpfel säuerlich2
Gewürzgurken Sauerkonserve2
Rote Bete1 kl. Gl.
Kapern etwas
Sahne1 Becher
Magerjoghurt1 Becher
Sahnemeerrettich1 TL
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Zucker1 Pr
Kräuteressig1 EL
Rotweinessig1 EL
Dill1 Bd
Petersilie1 Bd
Zitronenmelisse frisch1 Bd
Borretsch frisch2 Bl.
Schnittlauch1 Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Heringe 24 Std. wässern, abtrocknen, filetieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Geschälte Zwiebeln und Äpfel, abgetropfte Gurken und rote Bete in Streifen schneiden. Kapern abtropfen lassen. Sahne- und Magerjoghurt mit Meerrettich, Pfeffer, Zucker, Essig und den gehackten Kräutern mischen. (Vom Schnittlauch die Hälfte bei Seite stellen). Alle Zutaten mit der Joghurtmasse mischen und im Steingutgefäß mindestens 2 Tage kühl durchziehen lassen. Mit dem restlichen Schnittlauch bestreut anrichten. Dazu passen Pellkartoffeln o. dunkles Bauernbrot.

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