Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zucchini | 6 |
Knoblauchzehen | 8 |
Zwiebeln | 6 |
rote Chilischoten | 8 |
Weißwein | 1/4 l |
Estragonessig | 1/4 l |
Gemüsebrühe | 1/2 l |
Zucker | 125 g |
Salz | 2 EL |
Zimtstangen | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
Pfefferkörner bunt | 2 EL |
Gewürznelken | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucchini waschen,schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen,Knoblauch klein-,Zwiebeln in Stücke schneiden.Chilischoten putzen und waschen.
2.Zucchini,Knoblauch,Zwiebeln und Chilischoten in einen Topf geben,Weißwein,Estragonessig und Gemüsebrühe dazugießen,Zucker einrühren und das Ganze zum Kochen bringen.Mit Salz würzen,Zimtstangen,Gewürznelken,Lorbeerblätter und Pfefferkörner in einen Gewürzbeutel füllen und ebenfalls dazugeben.
3.Zucchini bei mäßiger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.Topf von der Platte nehmen,Gewürzbeutel entfernen und die Zucchini noch heiß,in vorbereitete Einmachgläser füllen und gut verschließen.Bis zum Gebrauch kühl lagern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Eingelegte Zucchini“