1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegte Zucchini

Eingelegte Zucchini

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zucchini6
Knoblauchzehen8
Zwiebeln6
rote Chilischoten8
Weißwein 1/4 l
Estragonessig 1/4 l
Gemüsebrühe 1/2 l
Zucker125 g
Salz2 EL
Zimtstangen2
Lorbeerblätter2
Pfefferkörner bunt2 EL
Gewürznelken5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucchini waschen,schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen,Knoblauch klein-,Zwiebeln in Stücke schneiden.Chilischoten putzen und waschen.

    2.Zucchini,Knoblauch,Zwiebeln und Chilischoten in einen Topf geben,Weißwein,Estragonessig und Gemüsebrühe dazugießen,Zucker einrühren und das Ganze zum Kochen bringen.Mit Salz würzen,Zimtstangen,Gewürznelken,Lorbeerblätter und Pfefferkörner in einen Gewürzbeutel füllen und ebenfalls dazugeben.

    3.Zucchini bei mäßiger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.Topf von der Platte nehmen,Gewürzbeutel entfernen und die Zucchini noch heiß,in vorbereitete Einmachgläser füllen und gut verschließen.Bis zum Gebrauch kühl lagern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****1
    vom
    Profilbild von r****1

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegte Zucchini“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich