1. Home
  2. Rezept
  3. Brandteigkörbchen mit Krabbencocktail

Brandteigkörbchen mit Krabbencocktail

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter55 g
Wasser150 ml
Mehl, gesiebt75 g
Ei(er), verquirlt2
Mayonnaise4 EL
Tomatenmark2 TL
Krabben200 g
Worcestersauce2 TL
Salz, Tabasco und Paprikapulver etwas
etwas Eisbergsalat, in Streifen geschnitten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen bei 180° C vorheizen. Für den Teig Butter und Wasser in einem großen Topf aufkochen. Das gesamte Mehl auf einmal zugeben. Die Masse kräftig schlagen, bis sie sich vom Topfrand löst, dann leicht abkühlen lassen. Zuletzt die beiden Eier nacheinander kräftig unterschlagen. Die Masse in ca. 20 walnussgroßen Portionen im Abstand von ca. 2 cm auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Ca. 35 Min goldgelb und knusprig backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Dann je einen kleinen Deckel abschneiden. Für die Füllung Mayonnaise, Tomatenmark, Krabben und Worcestersauce in eine Schüssel geben. Salz und Tabasco nach Belieben zufügen und alles gut vermengen. Die Teigkörbchen mit einigen Salatstreifen füllen und ein wenig Krabbenmischung obenauf geben. Mit Paprikapulver bestäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu „Brandteigkörbchen mit Krabbencocktail“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich