Zutaten für 4 Personen
Bunte Schleifennudeln | 500 Gramm |
frische Tomaten | 4 Stück |
geschälte Tomaten mit Saft | 1 Dose |
Kochschinken | 5 Scheiben |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Mayonnaise | 3 Esslöffel |
Salz, Pfeffer, Sahne, Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Vorab, was die Mengenangabe der Nudeln angeht, da kann es schon mal zu Abweichungen kommen, da ich meistens nach Gefühl koche, aber ich denke es passt schoo :-) Die Nudeln kochen und gut abkühlen lassen. Die Tomaten grob würfeln, den Kochschinken grob würfeln. Die Zwiebeln fein würfeln. Die gewürfelten Tomaten, Kochschinken und Zwiebeln zu den erkalteten Nudeln geben. Die Dose Tomaten öffnen und ebenfalls mit Saft dazugeben. Die Mayonnaise dazu und den Knoblauch frisch reinpressen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Anschließend die Sahne dazu geben und gut verrühren. Nun in den Kühlschrank und 1 bis 2 Stunden durchziehen lassen. Zu guter letzt evtl. nochmals mit Sahne aufpeppen, falls alles zu gut durchgeogen ist. Mit Petersilie garnieren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****4
vom
Kommentare zu „Italienischer Nudelsalat“