Zutaten für 6 Personen
Mehl | 120 Gramm |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 140 Gramm |
Ahornsirup | 1 Esslöffel |
Margarine | 1 Esslöffel |
Haferflocken | 2 Esslöffel |
Erdnussbutter | 1 Esslöffel |
Schokoraspeln | 2 Esslöffel |
Bananen | 1 Stk. |
Vollmilchschokolade | 150 Gramm |
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Zubereitung
1 Std
1.Als erstes Eier, Zucker und Margarine mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Dann den Ahornsirup und die Erdnussbutter dazu geben und unterrühren. Als nächstes das Mehl und die Haferflocken hinein schütten und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Der Teig sollte nun reißend vom Löffel fallen - ist dies nicht der Fall einfach noch einen Schuss Milch dazu geben. Nun die Schokoraspeln unter heben.
3.Den Ofen auf 160 Grad Umluft / 200 Grad Ober-/Unterhitze bzw. Gas Stufe 4 vorheizen.
4.Den Teig in 8 Papierförmchen (jeweils 2 ineinander gestellt) bzw. 6 Mulden in einem Muffinblech füllen und für ca. 15 Minuten backen lassen.
5.MIt einem Holzstäbchen hinein stechen: Bleibt kein Teig kleben sind die Muffins fertig gebacken.
6.Während die Muffins etwas auskühlen, die Vollmilchschokolade über einem Wasserbad schmelzen. Tip: Die Schale mit der Schoki sollte nicht im Wasser hängen sondern nur von dessen Dampf erhitzt werden - dann schmilzt sie perfekt.
7.Die Bananen in ca 1cm dicke Scheiben schneiden und die Muffins auf der Hälfte horizontal in 2 Teile schneiden.
8.Auf das Untereil des Muffins einen Teelöffel Schokolade verstreichen und sofort mit 3-4 Scheiben Banane belegen. Etwas Schokolade als "Kleber" darauf und das Oberteil des Muffins aufsetzen. Dies mit allen Muffins wiederholen und die restliche Schokolade oben auf den Muffins verteilen.
9.Die Schokolade gut aushärten lassen und am besten 2 Stunden vor dem servieren durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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