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Graupensuppe die 2.

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbeinscheibe600 g
Salz etwas
Zwiebel1
Lorbeerblätter2
Gewürznelken4
Suppengrün1 Bund
Gerste Perlgraupen300 g
Kartoffeln250 g
Öl2 EL
Worcestersoße2 EL
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Fleisch in einem großen Topf mit Salzwasser bedecken und aufkochen lassen. Inzwischen Zwiebel schälen und halbieren, Lorbeerblätter und Nelken auf der Zwiebel feststecken und zum Fleisch geben. Suppengrün putzen, in Scheiben schneiden, die Hälfte ebenfalls zum Fleisch geben. Alles ca. 2 Stunden siedend köcheln, bis das Fleisch weich ist. Entstehenden Schaum abschöpfen.

    2.Graupen waschen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Fleisch herausnehmen, Brühe dann durch ein Sieb gießen. Öl in dem Topf erhitzen. Übriges Suppengrün. Kartoffeln und Graupen darin andünsten. Mit 1 1/2 Liter Brühe auffüllen. Aufkochen und die Suppe uegedeckt 20 - 30 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.

    3.Suppe mit Salz, worcestersoße, Pfeffer abschmecken. Fleisch vom Knochen lösen, würfeln und in der Suppe erwärmen. Pertersilie hacken. Suppe anrichten und mit Petersilie bestreuen.

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    Rezept von r****f
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