Zutaten für 4 Personen
Rinderbeinscheibe | 600 g |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
Gewürznelken | 4 |
Suppengrün | 1 Bund |
Gerste Perlgraupen | 300 g |
Kartoffeln | 250 g |
Öl | 2 EL |
Worcestersoße | 2 EL |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Fleisch in einem großen Topf mit Salzwasser bedecken und aufkochen lassen. Inzwischen Zwiebel schälen und halbieren, Lorbeerblätter und Nelken auf der Zwiebel feststecken und zum Fleisch geben. Suppengrün putzen, in Scheiben schneiden, die Hälfte ebenfalls zum Fleisch geben. Alles ca. 2 Stunden siedend köcheln, bis das Fleisch weich ist. Entstehenden Schaum abschöpfen.
2.Graupen waschen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Fleisch herausnehmen, Brühe dann durch ein Sieb gießen. Öl in dem Topf erhitzen. Übriges Suppengrün. Kartoffeln und Graupen darin andünsten. Mit 1 1/2 Liter Brühe auffüllen. Aufkochen und die Suppe uegedeckt 20 - 30 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.
3.Suppe mit Salz, worcestersoße, Pfeffer abschmecken. Fleisch vom Knochen lösen, würfeln und in der Suppe erwärmen. Pertersilie hacken. Suppe anrichten und mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****f
vom
Kommentare zu „Graupensuppe die 2.“