1. Home
  2. Rezept
  3. Amerikanische Maiscremesuppe

Amerikanische Maiscremesuppe

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Butter oder Margarine50 g
m.-große Zwiebel(n)2
große Paprikaschote(n), rot1
Mais (Maiskörner, à ca. 280 g Einwaage)2 Dosen
Mehl1 EL
Gemüsebrühe (Instant)500 ml
Milch500 ml
Crème fraiche150 g
Salz, Currypulver und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Paprikaschote putzen, in kleine Würfel oder Rauten schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Beides in der heißen Butter andünsten, den Mais dazugeben und kurz mitdünsten lassen. Mit Mehl bestäuben, mit Brühe und Milch aufgießen, gut umrühren und alles 10 Minuten kochen lassen. Zum Schluss Creme fraiche dazugeben und abschmecken. Die Suppe ist im Original um einiges kalorienträchtiger: man nimmt dann 600 ml Gemüsebrühe und 500 ml Schlagsahne anstelle von Milch und Creme fraiche - aber auch meine "Light-Variante" hat meinen Gästen vorzüglich geschmeckt!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu „Amerikanische Maiscremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich