Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Butter oder Margarine | 50 g |
m.-große Zwiebel(n) | 2 |
große Paprikaschote(n), rot | 1 |
Mais (Maiskörner, à ca. 280 g Einwaage) | 2 Dosen |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe (Instant) | 500 ml |
Milch | 500 ml |
Crème fraiche | 150 g |
Salz, Currypulver und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)183 (44)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)183 (44)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Paprikaschote putzen, in kleine Würfel oder Rauten schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Beides in der heißen Butter andünsten, den Mais dazugeben und kurz mitdünsten lassen. Mit Mehl bestäuben, mit Brühe und Milch aufgießen, gut umrühren und alles 10 Minuten kochen lassen. Zum Schluss Creme fraiche dazugeben und abschmecken. Die Suppe ist im Original um einiges kalorienträchtiger: man nimmt dann 600 ml Gemüsebrühe und 500 ml Schlagsahne anstelle von Milch und Creme fraiche - aber auch meine "Light-Variante" hat meinen Gästen vorzüglich geschmeckt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu „Amerikanische Maiscremesuppe“