1. Home
  2. Rezept
  3. vanille mousse

vanille mousse

2 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eigelb4
Zucker60 gr.
Vollmilch250 ml
Schlagsahne250 ml
weiße gelatine3 blatt
Vanilleschote1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
2 Std 10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Gelatine kalt einweichen.Milch,Zucker,Vanillemark- und Schote unter rühren aufkochen,Schote entfernen.Eigelb in eine Schüssel geben,Vanillemich zugeben.Masse auf dem wasserbad cremig aufschlagen.Audgedrückte Gelatine zugeben und abkühlen.Sahe steif schlagen und unter die abgekühlte Grundmasse heben.Mousse z.b. in förmchen geben und im Kühlschrank mind.2 Std. stocken lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****p
    vom
    Profilbild von L****p

Auch lecker

Kommentare zu „vanille mousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich