1. Home
  2. Rezept
  3. Steckrüben-Möhren-Topf

Steckrüben-Möhren-Topf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 Gramm
Steckrüben1 kg
Möhren300 Gramm
Zwiebel1
Öl2 EL
Salz, Pfeffer, Thymian etwas
Lorbeerblätter2
Gemüsebrühe4 EL
Petersilie1 Bund
einige Spritzer Worcestersoße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln, Steckrüben und Möhren schälen und waschen. Kartoffen in grobe Stücke und Möhren in dcke Scheiben schneiden. Steckrüben in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

    2.Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Kartoffeln, Steckrüben und Möhren zugeben und unter Rühren andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Lorbeer würzen. Ca. 1 1/4 Liter Wasser zugießen und aufkochen lassen. Brühe einrühren und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten garen.

    3.Petersilie waschen, trockentupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Petersilie fein hacken. Eintopf mit Salz, Pfeffer und etwas Worcestersoße pikant abschmecken. Mit Petersilie bestreuen.

    4.Dazu schmeckt frisches Bauernbrot

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****s
    vom
    Profilbild von f****s

Auch lecker

Kommentare zu „Steckrüben-Möhren-Topf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich