1. Home
  2. Rezept
  3. bananencurry mit ei

bananencurry mit ei

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bananen8
Tomaten2
Zwiebeln frisch2
Knoblauchzehen2
Butter geklärt2 EL
kurkumapulver¼ TL
kreuzkümmelsamen¼ TL
Koriandersamen¼ TL
Chilipulver TL
Pfefferkörner schwarz¼ TL
Eier4
frische,gehackte Korianderblätter oder petersilie1 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.die bananen in scheiben schneiden.die tomaten pürieren.die zwiebeln hlabieren,dann in feine scheiben schneiden.knoblauch zerdrücken und zusammen mit den zwiebeln in der butter glasig dünsten.kurkuma,hreuzkümmel,koriander,chili und den pfeffer zusammen fein mahlen und mit den zwiebeln 1 min. mitdünsten,tomatenpüree zugeben und etwa 2 min. kochen lassen.die bananen vorsichtig unterhebenund alles in eine gebutterte auflaufform giessen.4 flache ausbuchtungen in die bananen drücken und in jede ein ei schlagen.im backofen bei 200-220 grad 20-25 min. garen.bis die eier fest sind.mit gehackter petersilie oder koriander bestreut servieren. als besonders schnelle mahlzeit mit fladenbrot oder auf weissbrot servieren. hinweis: passt auch gut zu huhnauflauf. aber dann die eier weglassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nuggele
    vom
    Profilbild von nuggele

Auch lecker

Kommentare zu „bananencurry mit ei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich