Zutaten für 4 Personen
Bananen | 8 |
Tomaten | 2 |
Zwiebeln frisch | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter geklärt | 2 EL |
kurkumapulver | ¼ TL |
kreuzkümmelsamen | ¼ TL |
Koriandersamen | ¼ TL |
Chilipulver | ⅛ TL |
Pfefferkörner schwarz | ¼ TL |
Eier | 4 |
frische,gehackte Korianderblätter oder petersilie | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.die bananen in scheiben schneiden.die tomaten pürieren.die zwiebeln hlabieren,dann in feine scheiben schneiden.knoblauch zerdrücken und zusammen mit den zwiebeln in der butter glasig dünsten.kurkuma,hreuzkümmel,koriander,chili und den pfeffer zusammen fein mahlen und mit den zwiebeln 1 min. mitdünsten,tomatenpüree zugeben und etwa 2 min. kochen lassen.die bananen vorsichtig unterhebenund alles in eine gebutterte auflaufform giessen.4 flache ausbuchtungen in die bananen drücken und in jede ein ei schlagen.im backofen bei 200-220 grad 20-25 min. garen.bis die eier fest sind.mit gehackter petersilie oder koriander bestreut servieren. als besonders schnelle mahlzeit mit fladenbrot oder auf weissbrot servieren. hinweis: passt auch gut zu huhnauflauf. aber dann die eier weglassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nuggele
vom
Kommentare zu „bananencurry mit ei“