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Fischfilet auf Spinatbett mit Safransösschen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fischfilets, z Bsp Lachs4
Blattspinat400 g
Fischfond50
Weißwein50 ml
Creme Legere1 Becher
Knoblauchzehe1
getrocknete Tomaten5 Stück
Wildreis200 g
Safranfäden2
süßen Senf1 TL
Gemüsebrühe1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Sodele, zuerst kann man den Reis in ordentlich kochendem Salzwasser garen. Den Spinat putzen, oder falls man denn TK Spinat nimmt, den Spinat auftauen und gut ausdrücken. Die Fischfilets mit Salz, etwas Zitronensaft und einem kleinen Schluck Weißwein beträufeln und kurz ziehen lassen.

    2.Den Fischfond in eine hohe Pfanne geben, Creme Legere zugeben sowie eine Prise Gemüsebrühe. Safranfäden zugeben, bitte darauf achten, daß die Soße nicht zu heftig kocht, ansonsten flockt die Creme Legere nämlich aus, das sieht dann nicht so appetitlich aus... Anschliessend das Sösschen mit dem restlichen Weißwein, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und süßem Senf abschmecken. Die Lachsfilets in die Soße legen und bei geschlossenem Deckel für 15 Minuten auf minimalster Hitze köcheln lassen.

    3.Knoblauch durch die Presse jagen und zusammen mit Muskat, Salz und Pfeffer zum Blattspinat geben, diesen dann in einem Topf erwärmen. Die getrockneten Tomaten in feine Würfel schneiden und ebenfalls zum Spinat geben. Spinat zusammen mit dem Reis, Fisch und der Soße anrichten. P.S: Wer gerne eine etwas "dickere" Soße hätte, kann die Soße ohne Probleme zum Schluß mit einer kleinen Mehlschwitze andicken, einfach die Fischfilets kurz herausnehmen, Mehlschwitze zugeben und einmal kurz aufkochen lassen :-)

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    Rezept von C****8
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