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Geschmorter Kalbstafelspitz mit Gemüsesauce

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbstafelspitz1 kg
Zwiebel frisch,gewürfelt1 Stk.
Möhren gewürfelt1 Stk.
Sellerie frisch,gewürfelt120 gr.
Tomaten frisch.in Stücke2 Stk.
Puderzucker1 Teelöffel
Rotwein herb300 ml
Tomatenmark1 Esslöffel
Passierte Tomaten100 gr.
Geflügelbrühe500 ml
Steinpilze getrocknet10 gr.
Lorbeer1 Stk.
Pfefferkörner schwarz1 Teelöffel
Pimentkörner6 Stk.
kalte Butter30 gr.
scharfer Senf2 Teelöffel
Salz,Pfeffer,Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
2 Std 45 Min
Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Tafelspitz würzen und rundherum in Öl anbraten.Aus dem Topf nehmen.Puderzucker in den Topf stäuben,hell karamelisieren lassen und mit 100 ml.Rotwein ablöschen.Tomatenmark einrühren und sirupartig einkochen lassen.Rotwein auf zweimal nachgiessen und jeweils einköcheln lassen.

    2.In einer Pfanne die Zwiebel,Sellerie und Möhren andünsten und dann mit den Tomatenstücken,passierten Tomaten und der Brühe in den Bräter geben.Den Tafelspitz daraufsetzen.Zugedeckt bei 150 Grad ca.2-2,5 Std weich schmoren.Nach 13/4 Std Lorbeer,die Wachholderbeeren und die Pfeffer-und Pimentkörner zugeben.

    3.Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen.Die Sauce durch ein Sieb in einem Topf streichen. Gemüse dabei kräftig ausdrücken.Pilze in die Sauce geben und ca.15 min köcheln lassen.Abschmecken und vor dem Servieren Butter und Senf einrühren.

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    Rezept von golfvornholz
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