Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Spargel frisch | 1 KG |
Eier | 2 |
Sahne | 250 Ml. |
Brühe | ½ Liter |
Muskatnuss | etwas |
Hartweizengries | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (53)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (53)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel (ich nehm immer den preiswertesten oder Spargelreste bekommt man auch schon mal Gratis) schälen und in kleine Stücke schneiden. Spragel in der Brühe ca. 1/2 Stunde kochen. Die Eier mit einander verrquirlen und langsam in die Suppe geben und dabei umrühren. Sahne und Grieß (zum andicken) dazu und nochmals aufkochen.
2.Bei geringer HItze 5 Minuten köcheln lassen,sollte die Suppe dann noch nicht sämig genug sein einfach einen weiteren Löffel Grieß dazu tun. Mit Muskat und Pfeffer abschmecken. Vorsicht die Suppe setzt schnell an immer mal wieder durchrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ilksche
vom
Kommentare zu „Spargelcremesuppe“