Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | etwas |
Butter | 50 g |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Limone | 1 |
Pinienkerne | 3 EL |
Parmesan | etwas |
Basilikum | 1 Becher |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Wasser für die Spaghetti salzen und zum Kochen bringen. Schalotte und Knoblauchzehen fein hacken, getrennt beiseite stellen. Parmesan (Menge nach Geschmack - ich nehme immer gaaanz viel) grob hobeln. Basilikumblätter fein hacken.
2.Die Spaghetti (Menge je nach Hungergefühl) im sprudelnden Wasser al dente kochen. In der Zwischenzeit in einer Pfanne die Pinienkerne rösten und beiseite stellen. Die Butter bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen. Dann die Schalotte darin glasig dünsten. Knoblauch dazu geben. Salz und eine gute Portion schwarzen Pfeffer aus der Mühle hineingeben.
3.Eine große Schale für die Spaghetti vorwärmen, die abgetropften Spaghetti hineingeben, warm stellen. Die Limone halbieren und den Saft in die Buttersosse geben, die gerösteten Pinienkerne ebenso. Nochmal kurz abschmecken.
4.Die Buttersosse unter die Spaghetti heben, das Basilikum unterheben und sofort servieren. Am besten gut vorgewärmte tiefe Pastateller nehmen und eine reichliche Portion Parmesan dazustellen. Einfach, aber sooo lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
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