1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeerschnecken

Himbeerschnecken

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Margarine100 g
Zucker4 EL
Ei1
abgeriebene Schale einer Limette etwas
Mehl240 g
Backpulver1 TL
Himbeergelee120 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Margarine mit Zucker schaumig schlagen, Ei und Limettenschale unterrühren. Mehl und Backpulver dazu und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Ein drittel des Teiges abnehmen und mit 3 EL Wasser glatt rühren. Restlichen Teig in Klarsichtfolie wickeln und ca. 1 Std. kalt stellen. Gekühlten Teig ausrollen 15 Kreise von ca. 4 cm ausstechen und auf ein Backblech setzen. Restlichen Teig in einen Spritzbeutel geben und schneckenförmig auf die Plätzchen spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 min. backen. Himbeergelee kurz erhitzen und das Gelee zwischen die Spiralen spritzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****0
    vom
    Profilbild von k****0

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeerschnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich