Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Margarine | 100 g |
Zucker | 4 EL |
Ei | 1 |
abgeriebene Schale einer Limette | etwas |
Mehl | 240 g |
Backpulver | 1 TL |
Himbeergelee | 120 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1692 (404)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1692 (404)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Margarine mit Zucker schaumig schlagen, Ei und Limettenschale unterrühren. Mehl und Backpulver dazu und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Ein drittel des Teiges abnehmen und mit 3 EL Wasser glatt rühren. Restlichen Teig in Klarsichtfolie wickeln und ca. 1 Std. kalt stellen. Gekühlten Teig ausrollen 15 Kreise von ca. 4 cm ausstechen und auf ein Backblech setzen. Restlichen Teig in einen Spritzbeutel geben und schneckenförmig auf die Plätzchen spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 min. backen. Himbeergelee kurz erhitzen und das Gelee zwischen die Spiralen spritzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „Himbeerschnecken“