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Türkische Pizza "Lahmacun"

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl350 gr.
Trockenhef1 TL.
Wasser150 ml.
Zucker, Salz, Pfeffer etwas
Zwiebel1 Gr.
Knoblauchzehen4 Stck.
etwas Butter etwas
Petersilie1 kl.Bnd.
Chilischote1
Tomate1 Stck.
Tomatenpüree4 TL.
Hackfleisch vom Lamm225 gr.
Paprikapulver1 Tl.
Zitronensaft1 EL.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl, Hefe, Wasser und je eine Prise Zuckerund Salz zu einem Hefeteig verkneten und ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    2.Für den Belag Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Butter glasig dünsten. Petersilie und Chilischote hacken. Tomate häuten und würfeln.

    3.Ofen auf 230 Grad vorheizen. Teig zu zwei Kreisen ausrollen. Dünn mit Tomatenpüree bestreichen. Gemüsemischung und Hackfleisch darauf verteilen. 12-15 Minuten backen. Mit Petersilie bestreuen, würzen und zusammenrollen.

    4.Dazu: ein Glas Ayran das traditionelle Joghurtgetränk. (Joghurt mit Wasser verdünnt und mit Salz gewürzt).

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