Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 350 gr. |
Trockenhef | 1 TL. |
Wasser | 150 ml. |
Zucker, Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 Gr. |
Knoblauchzehen | 4 Stck. |
etwas Butter | etwas |
Petersilie | 1 kl.Bnd. |
Chilischote | 1 |
Tomate | 1 Stck. |
Tomatenpüree | 4 TL. |
Hackfleisch vom Lamm | 225 gr. |
Paprikapulver | 1 Tl. |
Zitronensaft | 1 EL. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)988 (236)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)988 (236)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Hefe, Wasser und je eine Prise Zuckerund Salz zu einem Hefeteig verkneten und ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
2.Für den Belag Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Butter glasig dünsten. Petersilie und Chilischote hacken. Tomate häuten und würfeln.
3.Ofen auf 230 Grad vorheizen. Teig zu zwei Kreisen ausrollen. Dünn mit Tomatenpüree bestreichen. Gemüsemischung und Hackfleisch darauf verteilen. 12-15 Minuten backen. Mit Petersilie bestreuen, würzen und zusammenrollen.
4.Dazu: ein Glas Ayran das traditionelle Joghurtgetränk. (Joghurt mit Wasser verdünnt und mit Salz gewürzt).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Türkische Pizza "Lahmacun"“