1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Limonadenkuchen

Bunter Limonadenkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier9
Zucker300 Gramm
Vanillezucker1 ½ EL
Limonade225 ml
Öl375 ml
Mehl630 Gramm
Backpulver1 ½ Päckchen
Lebensmittelfarbe etwas
Puderzucker225 Gramm
Zitronensaft etwas
Fett für die Form etwas
Süßigkeiten wie bunte Streusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Vanillezucker, Zucker und Eier schaumig rühren. Öl und Limonade hinzugeben. Backpulver unter das Mehl mischen und zum Teig geben. Alles gut verrühren (mit einem Mixer). Den Teig in vier verschiedene Schüsseln aufteilen und mit je einer Farbe einfärben. Den Teig dann abwechselnd löffelweise oder mit einer kleinen Kelle in eine Gugelhupf Form geben. Die Form natürlich vorher einfetten. Backofen vorheizen auf 180°C Ober- und Unterhitze oder auf 160°C Umluft. Kuchen ca. 55 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen ca. 10 Minuten abkühlen lassen und dann auf einem Rost stürzen und komplett abkühlen lassen. Zitronensaft und Puderzucker verrühren, den Kuchen damit bestreichen und mit bunten Zuckerstreuseln verzieren. Mann kann auch die Puderzuckermasse mit Speisefarbe einfärben und dann die Streusel weglassen. Masse auf dem Kuchen trocknen lassen und fertig. Man kann die Speisefarben auch ganz aus dem Kuchen lassen, dann ist ein einfach nur ein Limokuchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****e
    vom
    Profilbild von S****e

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Limonadenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich