Zutaten für 12 Personen
Eier | 9 |
Zucker | 300 Gramm |
Vanillezucker | 1 ½ EL |
Limonade | 225 ml |
Öl | 375 ml |
Mehl | 630 Gramm |
Backpulver | 1 ½ Päckchen |
Lebensmittelfarbe | etwas |
Puderzucker | 225 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Süßigkeiten wie bunte Streusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vanillezucker, Zucker und Eier schaumig rühren. Öl und Limonade hinzugeben. Backpulver unter das Mehl mischen und zum Teig geben. Alles gut verrühren (mit einem Mixer). Den Teig in vier verschiedene Schüsseln aufteilen und mit je einer Farbe einfärben. Den Teig dann abwechselnd löffelweise oder mit einer kleinen Kelle in eine Gugelhupf Form geben. Die Form natürlich vorher einfetten. Backofen vorheizen auf 180°C Ober- und Unterhitze oder auf 160°C Umluft. Kuchen ca. 55 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen ca. 10 Minuten abkühlen lassen und dann auf einem Rost stürzen und komplett abkühlen lassen. Zitronensaft und Puderzucker verrühren, den Kuchen damit bestreichen und mit bunten Zuckerstreuseln verzieren. Mann kann auch die Puderzuckermasse mit Speisefarbe einfärben und dann die Streusel weglassen. Masse auf dem Kuchen trocknen lassen und fertig. Man kann die Speisefarben auch ganz aus dem Kuchen lassen, dann ist ein einfach nur ein Limokuchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Bunter Limonadenkuchen“