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Paprika-Dip mit Rosmarin-Kartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Kartoffeln: etwas
Rosmarin1 Bund
Olivenöl3 Eßl.
neue Kartoffeln1200 g
Zitronensaft2 Eßl.
Salz, Pfeffer etwas
Paprika-Dip: etwas
Paprikaschote rot1 kleine
Basilikum1 Bund
Rahmquark500 g
Ajvar Paprikapüree Glas)2 Eßl.
Paprikapulver etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200 Grad; Umluft 180 Grad vorheizen. Rosmarin abbrausen, trockenschütteln und 4 Zweige zum Garnieren beiseitelegen. Von den übrigen Zweigen die Nadeln abstreifen, grob hacken, mit Öl und Zitronensaft verrühren. Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und trockentupfen.Dann halbieren, mit dem Rosmarinöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Kartoffeln mit der Schnittfläche auf ein Backblech legen und ca. 30 Minuten im Ofen garen. Die Rosmarinzweige die letzetn 10 MInuten mitgaren.

    3.Inzwischen Paprikaschote abbrausen, halbieren, putzen und in feine Würfel schneiden. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und feinschneiden. Quark mit Ajvar verrühren. Hälfte der Paprikawürfel untermischen, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum unterziehen.

    4.Kartoffeln herausnehmen, auf Tellern anrichten. Mit übrigen Paprikawürfeln, Rosmarinzweigen garnieren. Quark-Dip dazu servieren.

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    Rezept von k****i
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