Zutaten für 4 Personen
Für die Kartoffeln: | etwas |
Rosmarin | 1 Bund |
Olivenöl | 3 Eßl. |
neue Kartoffeln | 1200 g |
Zitronensaft | 2 Eßl. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprika-Dip: | etwas |
Paprikaschote rot | 1 kleine |
Basilikum | 1 Bund |
Rahmquark | 500 g |
Ajvar Paprikapüree Glas) | 2 Eßl. |
Paprikapulver | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200 Grad; Umluft 180 Grad vorheizen. Rosmarin abbrausen, trockenschütteln und 4 Zweige zum Garnieren beiseitelegen. Von den übrigen Zweigen die Nadeln abstreifen, grob hacken, mit Öl und Zitronensaft verrühren. Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und trockentupfen.Dann halbieren, mit dem Rosmarinöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Kartoffeln mit der Schnittfläche auf ein Backblech legen und ca. 30 Minuten im Ofen garen. Die Rosmarinzweige die letzetn 10 MInuten mitgaren.
3.Inzwischen Paprikaschote abbrausen, halbieren, putzen und in feine Würfel schneiden. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und feinschneiden. Quark mit Ajvar verrühren. Hälfte der Paprikawürfel untermischen, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum unterziehen.
4.Kartoffeln herausnehmen, auf Tellern anrichten. Mit übrigen Paprikawürfeln, Rosmarinzweigen garnieren. Quark-Dip dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
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