Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Eier | 3 |
Zimt | 1 TL |
Haselnüsse gemahlen | 125 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Raspelschokolade | ½ Tasse |
Sahne | 400 ml |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Ananas Konserve | 4 Scheiben |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1879 (449)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett39,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1879 (449)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett39,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
47 Min
47 Min
1.Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Haselnüsse und Zimt hinzufügen zuletzt das Mehlund Backpulver. Den Teig in eine Springform füllen und bei 180 Grad Umluft 30 Min. backen. Nach dem Backen den Kuchen etwas abklühlen lassen. Dann die obere Schicht des Bodens abschneiden und zerkrümeln. Die Kuchenkrümel und die Raspelschokolade in einer Schüssel vermischen.
2.Die Ananasscheiben abtropfen lassen und SEHR klein schneiden. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und die Ananasstücke unterheben. Den Kuchenboden auf einen Tortenteller setzen und mit einem Springformrand umschließen. Jetzt wird noch die Ananassahne auf den Boden gefüllt. Die Kuchen-Schokokrümel auf der Sahne verteilen. Ca. 2 Stunden kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****9
vom
Kommentare zu „Diplomaten-Torte“