1. Home
  2. Rezept
  3. Nudel, Nudel, Nudel

Nudel, Nudel, Nudel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudelteig mit Hartweizengrieß: etwas
Hartweizengrieß300 g
Wasser100 ml
Olivenöl1 EL
Prise Salz1
Nudelteig mit Mehl und Ei: etwas
Mehl300 g
ganze Eier2
Eigelb2
Olivenöl1 EL
lauwarmes Wasser2 EL
Prise Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die jeweiligen Zutaten miteinander verkneten, in Klarsichtfolie im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig mehrfach durch die Nudelmaschine schicken. Grüne Nudeln - Ableitung mit Spinat:Frischen Spinat kurz in sprudelnden Wasser eintauchen und sofort in kaltem Wasser abschrecken. Gut ausdrücken und in der Küchenmaschine fein mixen (pürieren).Verwendet man tiefgekühlten Spinat; auftauen und gut ausdrücken, anschließend fein mixen.Gleich welcher Spinat verwendet wird, unter die Nudelmasse mischen und gut verkneten. Rote Nudeln - Ableitung mit Tomatenmark:Das Tomatenmark gut mit dem Teig vermischen. (Die Farbintensität richtet sich nach der verwendeten Menge des Tomatenmarks. Schwarze Nudeln - Ableitung mit Tinte:Die Tinte, die im Handel im kleinen Tütchen erhältlich ist, gut mit dem Teig vermischen. Benutzen zur Hilfe Plastik- oder Gummihandschuhe, damit die Hände nicht schwarz werden.Die Nudeln werden noch dunkler, wenn Sie in das Kochwasser ebenfalls 1-2 Tütchen Tinte zufügen. Gelbe Nudeln - Ableitung mit Kurkuma:Kurkuma ist ein gelbes Gewürz, welches unter den Teig gemischt wird. Kurkuma ist ziemlich geschmackneutral und im Gegensatz zu Safranpulver erheblich preiswerter.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****s
    vom
    Profilbild von d****s

Auch lecker

Kommentare zu „Nudel, Nudel, Nudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich