Zutaten für 4 Personen
Nudelteig mit Hartweizengrieß: | etwas |
Hartweizengrieß | 300 g |
Wasser | 100 ml |
Olivenöl | 1 EL |
Prise Salz | 1 |
Nudelteig mit Mehl und Ei: | etwas |
Mehl | 300 g |
ganze Eier | 2 |
Eigelb | 2 |
Olivenöl | 1 EL |
lauwarmes Wasser | 2 EL |
Prise Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die jeweiligen Zutaten miteinander verkneten, in Klarsichtfolie im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig mehrfach durch die Nudelmaschine schicken. Grüne Nudeln - Ableitung mit Spinat:Frischen Spinat kurz in sprudelnden Wasser eintauchen und sofort in kaltem Wasser abschrecken. Gut ausdrücken und in der Küchenmaschine fein mixen (pürieren).Verwendet man tiefgekühlten Spinat; auftauen und gut ausdrücken, anschließend fein mixen.Gleich welcher Spinat verwendet wird, unter die Nudelmasse mischen und gut verkneten. Rote Nudeln - Ableitung mit Tomatenmark:Das Tomatenmark gut mit dem Teig vermischen. (Die Farbintensität richtet sich nach der verwendeten Menge des Tomatenmarks. Schwarze Nudeln - Ableitung mit Tinte:Die Tinte, die im Handel im kleinen Tütchen erhältlich ist, gut mit dem Teig vermischen. Benutzen zur Hilfe Plastik- oder Gummihandschuhe, damit die Hände nicht schwarz werden.Die Nudeln werden noch dunkler, wenn Sie in das Kochwasser ebenfalls 1-2 Tütchen Tinte zufügen. Gelbe Nudeln - Ableitung mit Kurkuma:Kurkuma ist ein gelbes Gewürz, welches unter den Teig gemischt wird. Kurkuma ist ziemlich geschmackneutral und im Gegensatz zu Safranpulver erheblich preiswerter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
Kommentare zu „Nudel, Nudel, Nudel“