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Kaninchen-Lauchsuppe mit Backpflaumen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lauch3 Stangen
Rapsöl1 EL
Kaninchenteile1 kg
trockener Weißwein6 EL
Wasser½ l
Knoblauch, zerdrückt3 Zehen
Thymian4 Zweige
Hühnerbrühe1 ½ l
Lorbeer1 Blatt
Backpflaumen, entkernt18 Stk
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Weiße der Lauchstangen in feine Ringe schneiden, beiseite stellen, das Grüne gröber hacken. Öl in einer feuerfesten Kasserole bei mittlerer Hitze erwärmen. Kaninchenteile gleichjmäßig von allen Seiten goldbraun anbraten. Mit Wasser, dem Weißwein aufgiesen, aufkochen lassen und die grünen Lauchteile, den Knoblauch und die Kräuter zugeben. Die Hühnerbrühe zugiesen, die Hitze auf niedrig zurückstellen und ca. 1 Std ganz leicht köcheln lassen, bis das Kaninchenfleisch richtig mürbe ist. Kochflüssigkeit durchseihen, entfetten. Gemüse und Kräuter wegwerfen. Das Fleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Kochflüssigkeit mit dem Fleisch, den weißen Lauchringen und den Backpflaumen in großen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf niedriger Hitze weiterköcherln lassen, bis die Lauchringe weich sind. Nochmals ggf. abschmecken und servieren.

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