Zutaten für 6 Personen
Lauch | 3 Stangen |
Rapsöl | 1 EL |
Kaninchenteile | 1 kg |
trockener Weißwein | 6 EL |
Wasser | ½ l |
Knoblauch, zerdrückt | 3 Zehen |
Thymian | 4 Zweige |
Hühnerbrühe | 1 ½ l |
Lorbeer | 1 Blatt |
Backpflaumen, entkernt | 18 Stk |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Weiße der Lauchstangen in feine Ringe schneiden, beiseite stellen, das Grüne gröber hacken. Öl in einer feuerfesten Kasserole bei mittlerer Hitze erwärmen. Kaninchenteile gleichjmäßig von allen Seiten goldbraun anbraten. Mit Wasser, dem Weißwein aufgiesen, aufkochen lassen und die grünen Lauchteile, den Knoblauch und die Kräuter zugeben. Die Hühnerbrühe zugiesen, die Hitze auf niedrig zurückstellen und ca. 1 Std ganz leicht köcheln lassen, bis das Kaninchenfleisch richtig mürbe ist. Kochflüssigkeit durchseihen, entfetten. Gemüse und Kräuter wegwerfen. Das Fleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Kochflüssigkeit mit dem Fleisch, den weißen Lauchringen und den Backpflaumen in großen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf niedriger Hitze weiterköcherln lassen, bis die Lauchringe weich sind. Nochmals ggf. abschmecken und servieren.
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vom
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