1. Home
  2. Rezept
  3. Dattelkuchen mit Mandeln

Dattelkuchen mit Mandeln

1 Std 22 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Datteln frisch300 gr.
Butter60 gr.
Eier4
Zucker150 gr.
Vanilleschote1
Speisestärke30 gr.
Mandeln gemahlen150 gr.
Puderzucker100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
17 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 22 Min
  • 1.Datteln entsteinen und sehr fein würfeln, Butter schmelzen. Den Boden einer Springform ( 26 cm ) fetten. Eier trennen, Eigelb, Zucker und Vanillemark schaumig schlagen. Speisestärke und Mandeln mischen, zusammen mit den Datteln ( 1 EL für Deko aufbewahren ) unter die Eigelbcreme ziehen, Flüssige Butter zufügen, Eiweiß steif schlagen und unterheben. Teig in die Form füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Min. backen. dann auf 190 Grad nochmals 10-15 Min. backen. Puderzucker mit 1-2 TL Wasser verrühren, den abgekühlten Kuchen damit bestreichen und mit den restlichen Datteln verzieren. Statt Vanille kann Zimt, Ingwer oder geriebene Muskatnuß verwendet werden, statt Mandeln Nüsse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Dattelkuchen mit Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich