Zutaten für 6 Personen
ungeschälte Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebeln frisch | 3 Stück |
geräucherte Paprikabratwurst | 6 Stück |
Bacon | 6 Scheiben |
Schmand | 2 Becher |
Salz | 1 Teelöffel |
Wasser | ¼ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln fein würfeln. Anschliessend die Zwiebeln auf ein Backblech, mit hohem Rand, geben etwas Margarine dazugeben und auf die unterste Schiene des Backofens schieben. Den Backofen auf 200 Grad stellen und die Zwiebeln leicht braun werden lassen. Danach gibt man die Kartoffelscheiben dazu und vermengt das ganze. Etwas
2.Das Wasser und das Salz dazugeben und das ganze für ca. 30 Minuten in den Backofen geben. Danach legt man die Bratwürstchen und Bacon auf die Kartoffelscheiben und gibt das ganze nochmal für ca. 20 Minuten in den Backofen. Danach nimmt man den Bacon und die Würstchen von den Kartoffeln runter und vermengt die Kartoffeln mit dem Schmand, legt die Würstchen und den B
3.den Bacon wieder drauf und serviert das ganze mit Gewürzgurken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Ofenkartoffeln“