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Eingemachtes Kalbfleisch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsbrust2 Kilogramm
Brühe2 Liter
Suppengrün frisch1 Bund
Lorbeerblatt Gewürz1 Stück
Pfefferkörner8 Stück
Butter100 Gramm
Mehl100 Gramm
Badischer Weißwein¼ Liter
Eigelb3 Stück
Saure Sahne¼ Liter
Muskat1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kalbsbrust von Knochen und Fett befreien, in Würfel schneiden. Die Brühe mit dem geputzten, kleingeschnittenen Suppengrün, dem Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern zum Kochen bringen. Das Kalbfleisch hineingeben und in etwa 45 Minuten knapp gar kochen.

    2.Dann die Butter erhitzen, das Mehl hineinrühren, gut anschwitzen und mit 1 1/4 Liter von der Kalbsbrühe ablöschen. Gut mit dem Schneebesen durchschlagen. 10 bis 15 Minuten leise kochen lassen. Dann den Wein zugießen. Eigelb darin verquirlen, saure Sahne unterrühren und mit Muskat abschmecken. Das Fleisch in diese Sauce geben und vorsichtig 5 Minuten darin erhitzen. Nicht mehr kochen lassen.

    3.Als Beilage reicht man breite Nudeln.

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    Rezept von H****7
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