Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ⅛ L |
Speisestärke | 25 g |
Kakao | 20 g |
Zucker | 40 g |
Salz | 1 Prise |
Butter | 25 g |
Eier | 2 |
Schlagsahne | ⅛ L |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1092 (261)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1092 (261)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.in etwas Milch die Speisestärke mit dem Kakao anrühren, die restliche Milch mit Zucker und der Prise Salz erhitzen, die angequirlte Milch-Speisestärke-Kakao-Mischung dazugeben und durchkochen lassen, Eier trennen und das Eigelb mit der Butter flott unter die Masse schlagen, Eiweiß steif schlagen unterziehen und die Krem in Dessertgläser füllen
2.die Sahne steif schlagen und mit Puderzucker süßen, damit die Schokoladenkrem garnieren, nach belieben noch eine Praline auflegen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von quasselheinz
vom
Kommentare zu „Schokoladenkrem“