Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 150 gr. |
Butter | 50 gr. |
Mehl | 1 EL |
leichte Fleisch- oder Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Weißbrot | 6 dünne Scheiben |
geriebener Gruyère | 100 gr. |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (61)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (61)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. In einem Topf die Butter zerlassen und bei schwacher Hitze die Zwiebeln für 15 Min. schmoren. Bitte nicht bräunen lassen. Nach 15 Min. das Mehl über die Zwiebeln geben und die Brühe dazugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
2.Die Suppe weitere 15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lasse.
3.Die Botscheiben ohne Fett in einer Pfanne rösten und in feuerfeste Schalen legen. Die Suppe über die Brotscheiben gießen und mit dem frisch geriebenen Käse bestreuen.
4.Im vorgeheizten Backofen (220°) für ca. 7 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „Pariser Zwiebelsuppe“