1. Home
  2. Rezept
  3. Minikuchen aus dem Glas

Minikuchen aus dem Glas

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Butter oder Margarine225 g
Zucker225 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier Größe M5 Stück
Mehl450 g
Backpulver1 Päckchen
Milch150 ml
weiße Kuvertüre150 g
Zitronensaft3 EL
Puderzucker250 g
rote Lebensmittelfarbe etwas
Einmachgläser à 1/2 Liter Inhalt4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fett , Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. 4 Einmachgläser fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen. Gläser auf den Rost stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.

    2.Kuchen aus dem Ofen nehmen und , sofern er länger aufbewahrt werden soll , mit Deckeln verschließen. Ansonsten nach 10 Minuten Kuchen stürzen und auskühlen lassen. Kuvertüre hacken und in einem warmen Wasserbad schmelzen.Auf eine Marmorplatte streichen und kühl stellen.

    3.Saft und Puderzucker verrühren. Mit Speisefarbe rosa färben. Kuchen mit Guss überziehen , trocknen lassen. Mit einem Spachtel Schokoröllchen von der Platte schaben und die Kuchen damit verziehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nichei
    vom
    Profilbild von nichei

Auch lecker

Kommentare zu „Minikuchen aus dem Glas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich