Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 Gramm |
Gouda gerieben | 75 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sahne | 200 Gramm |
Champignons frisch | 750 Gramm |
Butter | 2 EL |
Schweinefilet | 800 Gramm |
Butter | 4 EL |
Petersilie | 2 Bund |
Estragon frisch | 1 Töpfchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Zum Kartoffelgratin: Kartoffeln waschen, schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf einem Küchentuch gut abtropfen lassen. Eine feuerfeste Form einfetten. 1/3 der Kartoffelscheiben hineinschichten und mit Salz und Pfeffer
2.würzen. Dann mit 1/3 des geriebenen Gouda bestreuen. Auf diese Weise drei Lagen einschichten. Zuletzt nochmal mit Käse bestreuen. 200 g Sahne darübergießen. Gratin im Backofen bei 200 Grad ca. 60 Min. backen.
3.Anmerkung: Wenn die Kartoffelscheiben dicker ausgefallen sind, verlängert sich die Garzeit. Ich schneide die Kartoffeln immer in der Küchenmaschine, so werden sie wirklich schön dünn. Nächster Schritt: 750 g Champignons waschen, putzen, in dicke Scheiben schneiden.
4.2 EL Butter im Topf erhitzen und die Pilze darin 5 Min. andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend warmstellen. Zubereitung Fleisch: Schweinefilet (2 Stücke jeweils 400 g) waschen und gut trockentupfen.
5.2 EL Butter in der Pfanne erhitzen und das Fleich ringsum anbraten. Unter mehrmaligem Wenden das Fleisch 10 Min. weiterbraten, Dann aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Estragon fein hacken. Das Fleisch in den Kräutern wenden und die Kräuter etwas fest andrücken.
6.2 EL Butter erhitzen und das Fleisch unter Wenden nochmals anbraten. In Scheiben schneiden. Auf einer vorgewärmten Platte zusammen mit den Champignons anrichten. Den Kartoffelgratin extra dazu reichen. Frischer grüner Salat rundet das Gericht prima ab.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****9
vom
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