QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gekochte Schokoladen-Creme

Zutaten für 4 Personen

Milch
½ Ltr.
Zucker
80 g
feine Schokolade
1 Tafel
Mondamin
30 g
Ei
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1635 (390)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate96,0 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die klein gebrochene Schokolade in der Milch zusammen mit dem Zucker zum Kochen bringen. Die Stärke mit etwas zurückbehaltener Milch anrühren und zusammen mit dem Eigelb in die kochende Milch einrühren und aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und den steifgeschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben. Die Creme in Glasschalen füllen und kalt stellen. Mit etwas Sahne garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen