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Variation von Geflügel (Ente und Fasan) mit Melasse-Süßkartoffelpüree und Frühlingsgemüse - Inauguration President Obama

2 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Fasanenbrust mit Wildreisfüllung: etwas
Fasanenbrust5 Stk.
Olivenöl mit gehacktem Thymian, Rosmarin und Salbei½ Tasse
Wildreis250 gr.
Gemüsebrühe750 ml
Möhre gewürfelt1
Zwiebel gewürfelt½
Aprikosen getrocknet geschwefelt, fein gewürfelt60 gr.
Knoblauchzehen gehackt, geröstet2
Salz und Pfeffer etwas
Entenbrust mit Kirschchutney: etwas
Entenbrust5 Stk.
Olivenöl1 TL
Zwiebel gewürfelt30 gr.
Knoblauchzehen gehackt1
Frühlingszwiebel, gehackt½ EL
Pfeffer schwarz½ TL
Kreuzkümmel¼ TL
Chiliflocken¼ TL
Salz½ TL
Paprikaschoten rot, fein gewürfelt40 gr.
Tomatenmark1 EL
Rotwein trocken50 ml
Cidre-Essig1 EL
Zucker1 EL
Dijonsenf½ TL
Kirschen, geviertelt350 gr.
Rosinen50 gr.
Wasser1 EL
Schnittlauch, gehackt½ EL
Melasse-Süßkartoffelpüree: etwas
Süßkartoffeln750 gr.
Butter1 TL
Salz½ TL
Orangensaft40 ml
Zucker braun Rohzucker1 TL
Melassesirup dunkel½ EL
Kreuzkümmel¼ TL
Ahornsirup1 EL
Frühlingsgemüse: etwas
grünen Spargel1 Bund
Karotten2
Rosenkohl frisch150 gr.
Keniabohnen150 gr.
Butter30 gr.
Olivenöl150 ml
Salz etwas
Zesten von 1 Orange etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Fasanenbrust: Wildreis in der Gemüsebrühe garen. Gehackte Zwiebeln, Karotten, Knoblauch und Aprikosen zufügen und soalnge garen, bis das Wasser verkocht ist und das Gemüse weich. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.

    2.In die Fasanenbrust Taschen schneiden und mit der Reisfüllung stopfen. Außen mit der Öl-Kräutermischung einreiben, salzen und pfeffern und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad 10 Minuten braten, in Alufolie einwickeln und warmhalten.

    3.Entenbrust: Für das Chutney Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Frühlingszwiebeln ca 5 min. anschwitzen. Kann ruhig leicht braun werden. Tomatenmark, Pfeffer, Kreuzkümmel und Chiliflocken und 1/4 TL Salz zugeben, Hitze reduzieren und Paprikawürfel zugeben.

    4.5 min. dünsten. Wein und Essig zugeben, weitere 5 min. köcheln. Die Hälfte der Kirschen, Senf und 1/4 TL Salz zugeben, leicht abkühlen lassen. 4 EL der Mischung in einem Mixer fein pürieren und beiseite stellen (für die Ente). Den Rest der Kirschen, Schittlauch und Rosinen zugeben. Das Chutney kann gut am Vortag zubereitet werden.

    5.Ofen auf 220 Grad vorheizen. Entenbrust auf der Hautseite kreuzweise einschneiden und rundherum salzen und pfeffern. 2 EL Wasser in einer ofenfesten Casserole erhitzen, die Entenbrust mit der Hautseite nach unten hineinlegen und im Ofen so lange backen, bis die Haut goldbraun ist und das meiste Fett ausgetreten ist (ca 20 Minuten)

    6.Ente herausnehmen, bis auf einen kleinen Rest das Fett aus der Casserole abgießen, die Ente von allen Seiten mit der Kirschpaste einpinseln und weitere 8 Minuten im Ofen garen (medium). Schräg aufschneiden und mit dem Chutney (wieder aufgewärmt) anrichten.

    7.Melasse-Süßkartoffel-Püree: Süßkartoffeln bei 200 Grad im Ofen solange backen, bus man sie mit einer Gabel leicht einstechen kann. Noch heiß schälen und durch die Kartoffelpresse geben. Die anderen Zutaten untermischen. Kann am Vortag zubereitet werden.

    8.Frühlingsgemüse: Eine Grillpfanne erhitzen, Den Spargel mit Olivenöl einstreichen, leicht salzen und pfeffern und 3 min. auf jeder Seite braten, mit einer Gabel prüfen, er soll noch leicht bißfest sein, warmhalten. Die Karotten in Stifte schneiden, in Wasser garen, abgießen und mit Butter, Salz, Pfeffer dangenzesten mischen

    9.und Orangenzesten mischen, warmstellen. Rosenkohl schälen, den Boden kreuzweise einritzen und in Salzwasser garen, danach in etwas Öl mit Salz und Pfeffer kurz anbraten. Bohnen ebenfalls im Wasser garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    10.Alle Menü-Teile dekorativ anrichten.

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    Rezept von lisungu
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