Zutaten für 5 Personen
Fasanenbrust mit Wildreisfüllung: | etwas |
Fasanenbrust | 5 Stk. |
Olivenöl mit gehacktem Thymian, Rosmarin und Salbei | ½ Tasse |
Wildreis | 250 gr. |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Möhre gewürfelt | 1 |
Zwiebel gewürfelt | ½ |
Aprikosen getrocknet geschwefelt, fein gewürfelt | 60 gr. |
Knoblauchzehen gehackt, geröstet | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Entenbrust mit Kirschchutney: | etwas |
Entenbrust | 5 Stk. |
Olivenöl | 1 TL |
Zwiebel gewürfelt | 30 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Frühlingszwiebel, gehackt | ½ EL |
Pfeffer schwarz | ½ TL |
Kreuzkümmel | ¼ TL |
Chiliflocken | ¼ TL |
Salz | ½ TL |
Paprikaschoten rot, fein gewürfelt | 40 gr. |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein trocken | 50 ml |
Cidre-Essig | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Dijonsenf | ½ TL |
Kirschen, geviertelt | 350 gr. |
Rosinen | 50 gr. |
Wasser | 1 EL |
Schnittlauch, gehackt | ½ EL |
Melasse-Süßkartoffelpüree: | etwas |
Süßkartoffeln | 750 gr. |
Butter | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Orangensaft | 40 ml |
Zucker braun Rohzucker | 1 TL |
Melassesirup dunkel | ½ EL |
Kreuzkümmel | ¼ TL |
Ahornsirup | 1 EL |
Frühlingsgemüse: | etwas |
grünen Spargel | 1 Bund |
Karotten | 2 |
Rosenkohl frisch | 150 gr. |
Keniabohnen | 150 gr. |
Butter | 30 gr. |
Olivenöl | 150 ml |
Salz | etwas |
Zesten von 1 Orange | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fasanenbrust: Wildreis in der Gemüsebrühe garen. Gehackte Zwiebeln, Karotten, Knoblauch und Aprikosen zufügen und soalnge garen, bis das Wasser verkocht ist und das Gemüse weich. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.
2.In die Fasanenbrust Taschen schneiden und mit der Reisfüllung stopfen. Außen mit der Öl-Kräutermischung einreiben, salzen und pfeffern und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad 10 Minuten braten, in Alufolie einwickeln und warmhalten.
3.Entenbrust: Für das Chutney Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Frühlingszwiebeln ca 5 min. anschwitzen. Kann ruhig leicht braun werden. Tomatenmark, Pfeffer, Kreuzkümmel und Chiliflocken und 1/4 TL Salz zugeben, Hitze reduzieren und Paprikawürfel zugeben.
4.5 min. dünsten. Wein und Essig zugeben, weitere 5 min. köcheln. Die Hälfte der Kirschen, Senf und 1/4 TL Salz zugeben, leicht abkühlen lassen. 4 EL der Mischung in einem Mixer fein pürieren und beiseite stellen (für die Ente). Den Rest der Kirschen, Schittlauch und Rosinen zugeben. Das Chutney kann gut am Vortag zubereitet werden.
5.Ofen auf 220 Grad vorheizen. Entenbrust auf der Hautseite kreuzweise einschneiden und rundherum salzen und pfeffern. 2 EL Wasser in einer ofenfesten Casserole erhitzen, die Entenbrust mit der Hautseite nach unten hineinlegen und im Ofen so lange backen, bis die Haut goldbraun ist und das meiste Fett ausgetreten ist (ca 20 Minuten)
6.Ente herausnehmen, bis auf einen kleinen Rest das Fett aus der Casserole abgießen, die Ente von allen Seiten mit der Kirschpaste einpinseln und weitere 8 Minuten im Ofen garen (medium). Schräg aufschneiden und mit dem Chutney (wieder aufgewärmt) anrichten.
7.Melasse-Süßkartoffel-Püree: Süßkartoffeln bei 200 Grad im Ofen solange backen, bus man sie mit einer Gabel leicht einstechen kann. Noch heiß schälen und durch die Kartoffelpresse geben. Die anderen Zutaten untermischen. Kann am Vortag zubereitet werden.
8.Frühlingsgemüse: Eine Grillpfanne erhitzen, Den Spargel mit Olivenöl einstreichen, leicht salzen und pfeffern und 3 min. auf jeder Seite braten, mit einer Gabel prüfen, er soll noch leicht bißfest sein, warmhalten. Die Karotten in Stifte schneiden, in Wasser garen, abgießen und mit Butter, Salz, Pfeffer dangenzesten mischen
9.und Orangenzesten mischen, warmstellen. Rosenkohl schälen, den Boden kreuzweise einritzen und in Salzwasser garen, danach in etwas Öl mit Salz und Pfeffer kurz anbraten. Bohnen ebenfalls im Wasser garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10.Alle Menü-Teile dekorativ anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Variation von Geflügel (Ente und Fasan) mit Melasse-Süßkartoffelpüree und Frühlingsgemüse - Inauguration President Obama“