Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 Gramm |
Currypulver | 1 EL |
Koriander Gewürz | ¼ TL |
Curcuma | ¼ TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Olivenöl | 1 TL |
Sprudelwasser | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Zucker | 2 EL |
Currypulver | ½ TL |
Curcuma | ½ TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | ¼ TL |
Salz | 1 Prise |
Erdnüsse gesalzen | 100 Gramm |
Kokosraspeln | 100 Gramm |
Sprudelwasser | 300 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
52 Min
1.Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in gleichmäßige Rechtecke (2,5 X 2,5 cm) schneiden und in eine Schüssel tun. ¼ TL Curcuma, 1 EL Currypulver, ! Prise Cayennepfeffer, 1 Prise Salz und ¼ TL gemahlener Koriander zum Fleisch geben. Das Ganze mit angefeuchteten Händen vorsichtig in das Fleisch massieren. Jeweils einen TL Öl und Wasser zufügen und nochmals durchkneten. Abgedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.
2.Die Erdnüsse grob hacken. In einer Schüssel 300 ml Wassergeben. Darin die Kokosraspeln ca. 5 Minuten lang kräftig kneten. Das Ganze in einem feinen Sieb durch drücken, dabei die Flüssigkeit auffangen. Etwa ¼ Liter dieser Flüssigkeit abmessen. Darin einen ½ TL Curcuma, einen ½ TL Currypulver, einen ¼ TL Cayennepfeffer und 2 EL Zucker einrühren. Bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen lassen. Wärme reduzieren und die gehackten Erdnüsse zugeben. Unter ständigem Rühren 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
3.Die Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren, eventuell entkernen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Die Gurkenscheiben in einer Schüssel mit den geschälten und in feine Ringe geschnittenen Schalotten und der fein gehackten Chilischote mischen. Den Zitronensaft und den Zucker zugeben und nochmals durchmischen. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen und kurz ziehen lassen.
4.Das marinierte Fleisch auf gewässerte Holzspieße stecken. Die Spieße mit etwas Öl einpinseln. Den Grill auf höchste Stufe stellen und auf mittlerer Schiene ca. 5 – 6 Minuten von jeder Seite grillen. Mit der Erdnusssoße und dem Gurkensalat servieren.
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vom
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