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bigos (polnischer eintopf)

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
schweineschulter300 Gramm
rindfleisch300 Gramm
speck125 Gramm
sonnenblumenöl2 Esslöffel
maggi fix gulasch2 beutel
weißkohl300 Gramm
lauch1 Stange
fleischtomate1
314 ml sauerkraut1 Dose
wasser500 Millilitter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Schweinfleisch und Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Speck ebenfalls klein würfeln. Sonnenblumenöl in einem Topf heiß werden lassen. Fleischwürfel und Speck darin anbraten. Das Wasser dazu gießen, 2 Beutel Maggi Fix einrühren, zum Kochen bringen und 1 Stunde zugedeckt schmoren. Weißkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen hobeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Tomate brühen, häuten, den Blütenansatz entfernen und klein schneiden. Das Sauerkraut und Gemüse dazu geben und weitere 30 Minuten schmoren. Tipp: Wenn es etwas schärfer sein soll, mit Cayennepfeffer abschmecken. Das Gericht schmeckt noch besser, wenn es ein Tag durchgezogen ist. Dazu schmecken sehr gut Semmelknödel.

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    Rezept von b****s
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