1. Home
  2. Rezept
  3. Leber auf Apfel mit Balsamico-Creme

Leber auf Apfel mit Balsamico-Creme

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalbsleber oder andere Leber1 Scheibe
Äpfel2 Stück
Honigkuchen4 Scheiben
Salz, Pfeffer etwas
Balsamico-Creme etwas
braune Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die ungeschälten Äpfel waagerecht in drei Teile schneiden, den Stiel nicht entfernen. Mit dem Apfelausstecher die Kerne entfernen. Die Apfelteile von beiden Seiten in der braunen Butter bei mittlerer Temperatur braten, anschließend bei 150° für ca. 10 - 15 Minuten ins Backrohr.

    2.Leber putzen und in 8 Scheiben schneiden. Die Leber mit Mehl bestäuben und kurz braten. Zum Schluß salzen und pfeffern.

    3.Den Honigkuchen in kleine Würfel schneiden und in brauner Butter braten (wie Croutons).

    4.Anrichten: Den Boden des Apfels auf die Mitte des Tellers legen, dann zwei Scheibchen Leber darauf , die nächste Scheibe Apfel, wieder Leber darauf und zum Schluß den Apfeldeckel auflegen. Die Honigkuchenwürfen rundherum drapieren und alles mit Balsamico-Creme garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sylvia57
    vom
    Profilbild von sylvia57

Auch lecker

Kommentare zu „Leber auf Apfel mit Balsamico-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich