Zutaten für 2 Personen
Kalbsleber oder andere Leber | 1 Scheibe |
Äpfel | 2 Stück |
Honigkuchen | 4 Scheiben |
Salz, Pfeffer | etwas |
Balsamico-Creme | etwas |
braune Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die ungeschälten Äpfel waagerecht in drei Teile schneiden, den Stiel nicht entfernen. Mit dem Apfelausstecher die Kerne entfernen. Die Apfelteile von beiden Seiten in der braunen Butter bei mittlerer Temperatur braten, anschließend bei 150° für ca. 10 - 15 Minuten ins Backrohr.
2.Leber putzen und in 8 Scheiben schneiden. Die Leber mit Mehl bestäuben und kurz braten. Zum Schluß salzen und pfeffern.
3.Den Honigkuchen in kleine Würfel schneiden und in brauner Butter braten (wie Croutons).
4.Anrichten: Den Boden des Apfels auf die Mitte des Tellers legen, dann zwei Scheibchen Leber darauf , die nächste Scheibe Apfel, wieder Leber darauf und zum Schluß den Apfeldeckel auflegen. Die Honigkuchenwürfen rundherum drapieren und alles mit Balsamico-Creme garnieren.
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vom
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