1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronensuppe aus Griechenland

Zitronensuppe aus Griechenland

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrühe, am besten selbstgemacht1 l
Langkornreis60 g
unbehandelte Zitronen1
Eigelbe3
Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Hühnerbrühe zum Kochen bringen, den Reis hineingeben und ca. 18 Min. kochen lassen. 1/2 Teel. Zitronenschale abreiben. Von einer Zitrone den Saft auspressen, die halbe Zitrone in 4 dünne Scheiben schneiden. Die Eigelb verrühren und tropfenweise den Zitronensaft zugeben. Sehr langsam ca. 1 Tasse heiße, aber nicht mehr kochende Hühnerbrühe zu den Eigelben geben. Unter ständigem Rühren alles zurück in den Kochtopf gießen. Mit Zitronenschale. Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe nicht mehr kochen lassen, damit sie nicht stockt. Mit den Zitronenscheiben garnieren und sofort mit frischem Baguette servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronensuppe aus Griechenland“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich