Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrühe, am besten selbstgemacht | 1 l |
Langkornreis | 60 g |
unbehandelte Zitronen | 1 |
Eigelbe | 3 |
Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)97 (23)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)97 (23)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Hühnerbrühe zum Kochen bringen, den Reis hineingeben und ca. 18 Min. kochen lassen. 1/2 Teel. Zitronenschale abreiben. Von einer Zitrone den Saft auspressen, die halbe Zitrone in 4 dünne Scheiben schneiden. Die Eigelb verrühren und tropfenweise den Zitronensaft zugeben. Sehr langsam ca. 1 Tasse heiße, aber nicht mehr kochende Hühnerbrühe zu den Eigelben geben. Unter ständigem Rühren alles zurück in den Kochtopf gießen. Mit Zitronenschale. Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe nicht mehr kochen lassen, damit sie nicht stockt. Mit den Zitronenscheiben garnieren und sofort mit frischem Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Zitronensuppe aus Griechenland“