1. Home
  2. Rezept
  3. Feinschmeckersalat á la shoppi

Feinschmeckersalat á la shoppi

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fenchelknolle1
Kpof Friséesalat1
frische Mango1
Cantalup-Melone1
gekochtes Hummerfleisch oder Scampifleisch200 g
Schalotte1
Zitronensaft1 EL
abgeriebene Schale einer unbehandelten Limette1 TL
Limettensaft1 EL
Mangosaft1 El
Melonensaft1 EL
Distelöl4 EL
gekochter Reis, am besten Langkorn-Wildreis-Mischung1 Tasse
Salz, frischer schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Fenchelknolle putzen und in schmale Streifen schneiden. Friséesalat waschen und zerpflücken. Mango schälen, halbieren und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden, dabei den saft auffangen. Die Melone schälen und aus dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen, ebenfalls den Saft auffangen. Das Hummerfleisch oder Scampifleisch in Scheiben schneiden. Für die Sauce: Die Schalotte in sehr feine Würfel schneiden. Den Zitronensaft mit Limettenschale und Limettensaft sowie den Mango- und den Melonensaft verrühren. Das Öl und die Schalotte hinzfügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles mit Reis auf einem Teller anrichten und mit der Sauce übergiessen. Wer mag mit Koriander, Minze oder Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Feinschmeckersalat á la shoppi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich