Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Fenchelknolle | 1 |
Kpof Friséesalat | 1 |
frische Mango | 1 |
Cantalup-Melone | 1 |
gekochtes Hummerfleisch oder Scampifleisch | 200 g |
Schalotte | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
abgeriebene Schale einer unbehandelten Limette | 1 TL |
Limettensaft | 1 EL |
Mangosaft | 1 El |
Melonensaft | 1 EL |
Distelöl | 4 EL |
gekochter Reis, am besten Langkorn-Wildreis-Mischung | 1 Tasse |
Salz, frischer schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Fenchelknolle putzen und in schmale Streifen schneiden. Friséesalat waschen und zerpflücken. Mango schälen, halbieren und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden, dabei den saft auffangen. Die Melone schälen und aus dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen, ebenfalls den Saft auffangen. Das Hummerfleisch oder Scampifleisch in Scheiben schneiden. Für die Sauce: Die Schalotte in sehr feine Würfel schneiden. Den Zitronensaft mit Limettenschale und Limettensaft sowie den Mango- und den Melonensaft verrühren. Das Öl und die Schalotte hinzfügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles mit Reis auf einem Teller anrichten und mit der Sauce übergiessen. Wer mag mit Koriander, Minze oder Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Feinschmeckersalat á la shoppi“