QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Frischkäse-Zitronentorte

Zutaten für 8 Personen

Butterkekse
30 Stück
Butter
125 Gramm
Mandarinen
1 Dosen
Saft 1 Zitrone
etwas
Götterspeise Zitrone
1
Zucker
5 EL
Frischkäse
200 g
Zucker
2 EL
süße Sahne
2 Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2060 (492)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett51,4 g

Zubereitung

  1. 1.Dei Butterkekse zerkrümeln, mit der weichen Butter verkneten und auf einer Tortenplatte in einen Tortenring als Boden drücken.

    2.200 ml Mandarinensaft mit dem Zitronensaft und der Götterspeise anrühren (kann noch durch Apfelsaft ergänzt werden, falls der Mandarinensaft nicht ausreicht) und 10 Minuten quellen lassen. Die Masse mit 5 EL Zucker in einem Topf unter rühren erwärmen, bis alles gelöst ist. Dann abkühlen lassen.

    3.Den Frischkässe mit den 2 EL Zucker verrühren und zur obigen Masse geben. Die steif geschlagene Sahne unterrühren und zum Schluss die Mandarinen darunter geben. Die Masse auf dem Tortenboden verteilen und im Kühlschrank gut durchkühlen und erstarren assen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen